Брендовая одежда и ее подделки - как отличить настоящую вещь от копии
Мода

Брендовая одежда и ее подделки – как отличить настоящую вещь от копии

Лакшери бренды и брендовая одежда проходят долгий и тернистый путь перед завоеванием своей мировой славы. Каждый предмет роскоши оттачивается годами упорной работы, после чего оценивается в тысячи и больше. Кажется, что все идет по логике вещей: труд оправдывается и окупает доверие клиентов. Но не каждый бизнес-игрок чист. Достаточно часто предприниматели поворачивают в свою сторону ослепительные прожектора успехов известных модельеров и плодят подделки.

5 нюансов, выдающих не лакшери стор 

В мире моды действуют негласные правила. И они не работают по-отдельности. Поэтому, зайдя в магазин, проведите комплексное “расследование” по таким пунктам: 

  • Проверьте пошив. Топовые модные дома никогда не рискуют репутацией и не позволяют неровные швы или выбившиеся нитки. 
  • Оцените ткань. Подлинная брендовая одежда приятна на ощупь. В ней дизайнеры используют натуральные и плотные материалы. Качество материи можно почувствовать даже через обычную летнюю футболку. 
  • Сопоставьте информацию на бирке и проанализируйте видимые фактические пропорции. Фальсификат шьют слабые мастера и на дешевом оборудовании. Оригинал всегда соответствует заявленным сантиметрам. 
  • Примеряйте понравившееся. В настоящих лакшери сторах на вешалках и манекенах представлена одежда, которая должна быть на вас словно влитая. Бренды готовят лекала и покрой по расчетам компьютерных программ. Если вытачки и материя не дыбятся, то, скорее всего перед вами оригинал. 
  • Не стесняйтесь попросить сертификат у поставщика. Его радостно предоставят для доказательства оригинальности. 

Разница “Haute couture” и “pret-a-porter” в лакшери

Всегда при покупке вещей люкс-сегмента клиент платит не за саму вещь, а за ее исполнение, примененные материалы, имя производителя и его многолетние труды. Брендовая одежда в мире высокой моды сегментируется на два типа:

  • Haute couture = “от-кутюр”.  Так называются изделия, созданные практически вручную. “Титул” дается за не менее 70% ручной работы. Модели производятся индивидуально и могут быть единственным образцом. Произведения haute couture достаточно часто становится реликвией в семье. Их передают следующим поколениям, коллекционируют и даже отдают в музеи.
  • Рret-a-porter = “готовый к носке”. Именно такое слово мелькает в творениях модных домов, нацеленных на массовое производство. Вещи уходят в массовое производство и активно продаются в лакшери бутиках. При этом, всегда сохранено качество. Ведь pret-a-porter – основное средство заработка для авторов коллекций. Поэтому, будучи в магазине брендовой одежды обращайте внимание на то, что написано перед вами. Если звучит громкое “haute couture”, обстановка указывает на подделку. За супер-эксклюзивными моделями следят еще лучше, чем за президентом Парижа.

Брендовая одежда через лакшери стор заставит друзей завидовать 

Итальянская актриса Софи Лорен однажды сказала, что “Одежда – самый простой способ для раскрытия личности”. Не бойтесь ходить  в лакшери стор, не бойтесь нести в массы лакшери. Это ваше личное решение. Если оно будет обратным, в тусовке всегда найдется умник, который увидит любой прокол по стилю. И сплетни обеспечены.

Если хоть раз любой из нас гнался за трендами, можно остаться заложником моды и узником перемен индустрии. Прогнозы на будущее сложны и не нужны, так как дальше мир даст ранее невиданные вызовы. Но ясно одно: мода станет еще качественнее, осознаннее и умереннее. Так как вековые стандарты честного труда оставят фальшивкам меньше шансов.